segunda-feira, 19 de maio de 2014

Panquecas

Ando querendo ir pra cozinha, mas por hora só querendo...rs
Ainda não chegou na parte efetiva de por a mão na massa.
De qualquer forma, essa receita tem sido meu projeto...veja aí:

Receita prática e rápida. O que por sí só já é um encanto...rs
Ingredientes:
 1 lata de leite moça
 2 ovos
• 1/2 xícara de chá de leite
• 1/2 colher de chá de essência de baunilha
• 2 xícaras de chá de farinha de trigo
• 1 colher de café de bicarbonato de sódio
• 1 colher de café de sal
• 2 colheres rasas de aveia em flocos finos
• 1/2 colher de sopa de fermento em pó
• Manteiga para untar a frigideira
Modo de preparo:
Seguindo a ordem dos ingredientes, bata todos no liquidificador até obter uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente pequena, unte com manteiga, coloque porções de massa fritando-as de ambos os lados, até ficarem dourados. Repita o processo até acabar a massa.
O acompanhamento é opcional.
Leite moça com morangos.
Nutella com iogurte e uvas passas.
Rendimento:
Vai depender da quantidade de massa que vc usar em cada panqueca. Como medida usei uma concha pequena e obtive 15 unidades.
Nota:
Deixe a massa descansar por 30 minutos, as panquecas ficarão fofinhas.
Pra facilitar e ganhar tempo, usei uma frigideira de 30 cm, podendo fazer 3 por vez. Também dá pra fazer em grill de chapa lisa ou em uma panquequeira elétrica. Pouquíssima sujeira!

Nenhum comentário:

Postar um comentário