Toda vez
que vamos receber alguém do Brasil é sempre a mesma história.
Grande excitação e
muita organização.
Organiza roteiro, organiza viagens e planeja comidas.
Nessa hora
eu sempre fico perdida porque o povo pensa que aqui é uma grande vila e mesmo a França
sendo pequena em extensão territorial e abertura de espirito, diga-se de
passagem, cada região defende bravamente sua culinária.
Sou boa em
lista e talvez não tão boa em superar expectativas, mas pra me dar uma ajudinha
e de quebra te dar umas dicas vou deixar aqui uma lista do que você
pode ter como opção no menu da sua trip pela França/Paris.
Eu já testei
com a família e funcionou.
Noix de
Saint Jacques
No Brasil é
conhecido como vieiras e se trata de um molusco de carne branca. É saboroso, sofisticado e o número de receitas e preparações tendo vieiras como base pode chegar
ao infinito. Eu particularmente nunca tinha comido no Brasil, e tenho informações
que o preço está pela base de um Iphone nas terras de Cabrália. Então aproveite! Um risoto de vieiras
na França não custa mais de 20 dinheiros.
Quiche
Uma grande
omelete com bacon e massa folhada. Porque omelete? Você vai remarcar que tenho tendência
ao simples e as variações aqui, como com o ingrediente anterior, podem chegar
ao infinito. Tem quiche de tudo quanto é jeito e cor e sabor e preço. Você por
comprar partes ou inteira ou ainda se estiver hospedada-o num airbnb, pode preparar a sua.
Moule e Frite
Outra coisa
que eu ainda não tinha comido no Brasil, não preparada a la francesa e que aqui você
encontra facilmente por apenas 10 dinheiro. Quer mais? Ela vem numa big panela,
você pode comer com a mão e se escolher passear pelo Sul pode encontrar restaurantes
especializados em moule et frites com os mais diversos molhos.
L’aïoli
Simples e
generoso como quase toda cozinha provençal. Legumes cozidos no vapor, peixe (usualmente
bacalhau) igualmente preparado no vapor e uma maionese caseira a base de alho.
Esse prato em restaurante serve até duas pessoas e seguimos na mesma vibe econômica, em média 20 dinheiros. =)
Tapenade
Patê de azeitona.
Porque o mediterrâneo é a casa das oliveiras há pelo menos 5 mil anos. E contra
história não há argumentos.
Salade niçoise
Esquece a
americanizada caesar. A pegada aqui é outra. Folhas verdes, batata, um peixinho
(anchova, normalmente) rabanetes, azeitonas, enfim, toda delicia da Provença no
mesmo prato. Regada a azeite e vinagre.
La
Bouillabaisse
Um guisado
de peixe regado a vinho branco, azeite, açafrão, alho e muitas ervas aromáticas.
Na hora de
servir ele se transforma em dois pratos, o caldo servido de um lado e peixes e legumes
do outro. Existe toda uma lenda em torno desse prato. Escritores gregos argumentam
que, por volta do ano 600 A.C., os fundadores de Marselha levaram consigo da Grécia
a receita de uma sopa de peixe conhecido como kakavia, que serviu de base para
futura bouillabaisse. Não se sabe ao
certo com precisão a origem definitiva, mas de qualquer forma degusta-la é uma experiência
maravilhosa. Por 70 dinheiros (aqui no Sul) comem duas pessoas.
E é isso
pessoal, cruj tchau!
Lembrando
que nada disso é indispensável ou fundamental.
Essa é uma
pequena lista que pode guiar suas papilas pelas ruas de qualquer cidade
francesa, ou não.
Se não rolar de comer algum desses pratos citados, sua viagem
não será perdida.
Não se limite.
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